Профессиональная разборка асфальтобетонного покрытия

2 месяцев назад 2655
ARTICLE AD BOX

Для того чтобы максимально качественно обновить дорожное покрытие, необходимо правильно его демонтировать. Только настоящим профессионалам в данном направлении известно, что использовать один только отбойный молоток здесь не получится. Дополнительно следует вооружиться дорожной фрезой и другим оборудованием. Использовать его, не имея определенных навыков и знаний, нельзя, а потому для подобных работ привлекаются специалисты, имеющие все необходимое оснащение в арсенале.

Из чего складываются расценки на демонтаж асфальтобетонного покрытия

Цена разборки асфальтобетонного покрытия зависит от целого перечня факторов, среди которых основными считаются:

  • площадь территории, которую требуется демонтировать;
  • срочность выполнения работ;
  • наличие доступа на участок в рабочее время;
  • отдаленность расположения участка;
  • используемые специалистами методики выполнения демонтажа;
  • техника, которую приходится задействовать.

Как именно демонтируется асфальтобетонное покрытие

Фрезерование асфальта можно выполнить полностью либо частично, выбор подходящей методики зависит от того, что последует дальше, будут ли проводиться ремонтные работы или укладываться новое покрытие. Если речь идет о проведении частичного ремонта, то вполне вероятно, что специалистам придется выполнять дополнительные манипуляции, более подробно о них всегда можно узнать на https://dorozhnik-f.ru/razborka-asfalta. Непосредственно работы, направленные на вскрытие асфальта, могут осуществляться посредством:

  • фрезеровки;
  • ручной разборки асфальтобетона с последующим вывозом;
  • нарезки пластов с помощью алмазных дисков.

Почему настолько важно выполнить качественное вскрытие асфальтового покрытия

Когда речь идёт об использовании дорожной фрезеровки, отдельные куски асфальта равномерно откалываются, а потому могут применяться вторично. В итоге на месте такого покрытия остаётся ровная поверхность, полностью подготовленная для укладки нового асфальта. Такое решение — наиболее экономичное, так как лишних затрат на выполнение дополнительных подготовительных мероприятий уже нести не нужно.

Профессиональная срезка не оставляет какого-либо мусора, снятый материал может использоваться повторно, если потребуется, либо вывозится с целью утилизации. Применение современного оснащения позволяет снимать старое дорожное покрытие максимально равномерно.

Специалисты демонтируют верхний слой, после чего очищают дорожную поверхность и заполняют её щебнем. Расценки на манипуляции, связанные с резкой асфальта, при этом остаются достаточно демократичными. Использование современных фрез позволяет выполнять все работы в комплексе, с их помощью снимается старое асфальтобетонное покрытие, после чего перемешивается с новым щебнем — таким образом, можно создать исключительно надежную подложку высокого качества, идеально подходящую для прокладки нового асфальта на том же месте.


Прочитайте Всю Статью Целиком