Профессор сообщила, что COVID-19 может стать обычной простудой

3 недель назад 747
ARTICLE AD BOX

Коронавирус 23 сентября 2021 в 19:55Дарья Осипова

Профессор Дэйм Сара Гилберт рассказала о том, что SARS-CoV-2 в скором времени может превратиться в самый обычный коронавирус, самые разные штаммы которого в огромном количестве встречаются в природе. Подобное заявление от одного из создателей вакцины Oxford/AstraZeneca было сделано во время выступления на вебинаре Королевского медицинского общества.

Об этом сообщает Evening Standard.

На сегодняшний день мы полноценно живем с четырьмя разными видами коронавируса, о которых мы даже не задумываемся. В конечном результате Sars-CoV-2 вполне может пополнить их ряды. Единственное, специалисты не могут точно сказать о том, сколько потребуется времени для того, чтобы случилось подобное и к каким мерам придется прибегнуть в дальнейшем, чтобы ускорить процесс.

Специалист также добавила, что уже сегодня надо начинать готовиться к другим пандемиям, которые могут произойти в скором времени. Если сейчас начать инвестировать незначительные суммы, то в дальнейшем это позволит сэкономить миллиарды.

Люди должны иметь возможность вовремя реагировать на вспышки заболеваний сразу же после того, как их получится обнаружить. Подобное поможет сдерживать патологию в одном месте и не давать ей распространяться дальше, превращаясь в опасную пандемию. Также было отмечено, что получение вакцины путем проведения испытания второй фазы, а также создания достаточного количества образцов для чрезвычайных ситуаций, поможет сэкономить огромное количество денег в будущем.

Прочитайте Всю Статью Целиком