Разгадана одна из тайн метана на Красной планете

3 недель назад 714
ARTICLE AD BOX

На Марсе обнаружен метан, и это невероятно интересное открытие для исследователей. Он может быть результатом жизнедеятельности микробов. Обнаружил газ марсоход Curiosity. Сейчас ученые пытаются найти доказательства существования жизни на красной планете.

Об этом сообщает cnet.com.

Чтобы понять, кто оставил метан на Марсе: бактерии или это результат геологических процессов, нужно провести много исследований. Дело в том, что вещество обнаружено только на поверхности кратера Гейла. Выше в атмосфере планеты его следов не найдено.

Также в НАСА сообщили, что газа найдено не так уж и много. Благодаря системе проб на Марсе получилось найти буквально несколько грамм вещества.

Орбитальный аппарат ExoMars прибыл на Марс 5 лет назад. Данные с него постоянно разнились с теми, что получает и видит Curiosity. Из-за этого ученные долгое время были в замешательстве. Исследователь из NASA Крис Вебстер рассказал, что долго находился в шоке из-за большого несоответствия в полученной информации.

Возможно, это связанно с тем, что аппараты работают в разное время суток. Ученые предполагают, что метан может скапливаться на поверхности планеты ночью, а днем рассевается. Поэтом один космический аппарат его обнаруживает, а второй нет. Команда, работающая с Curiosity, подтвердила этот факт, метан действительно исчезает в течение дня. Поэтому также важно узнать, что разрушает молекулы газа.

Сообщение Разгадана одна из тайн метана на Красной планете появились сначала на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.

Прочитайте Всю Статью Целиком