Россия прекратила разработку сверхтяжелой ракеты-носителя

1 неделя назад 282
ARTICLE AD BOX

Россия прекратила техническое проектирование сверхтяжелого носителя, который хотели использовать для полетов на Луну. Ранее сообщалось, что в этом могут задействовать ракеты «Ангары-А5В» и «Союз-2.1а». Российская сверхтяжелая ракета все чаще привлекает внимание специалистов и СМИ. В последнее время говорят о проблемах, связанных в том числе с концепцией носителя. Речь шла, в частности, о ее пересмотре. А сегодня стало известно, что техническое проектирование вовсе прекратили.


Об этом со ссылкой на гендиректора самарского Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Дмитрия Баранова сообщило РИА Новости. «РКЦ “Прогресс” действительно прекращены работы по “Элементы СТК”», — отметил он. Не исключено, что в будущем работы возобновят.


Техническое проектирование хотели завершить в октябре. В рамках опытно-конструкторской работы «Элементы СТК» должны были разработать ключевые элементы и технологии ракетного комплекса. Работу выполнял «Прогресс» по заказу космического ведомства.


Ракету хотели собирать из создаваемых сейчас носителей «Союз-5» и «Союз-6», использующих кислородно-керосиновые двигатели РД171МВ и РД-180МВ.

Прочитайте Всю Статью Целиком