СМИ: Россия впервые вывела в море самую длинную субмарину в мире

4 недель назад 831
ARTICLE AD BOX

По информации СМИ, Россия приступила к ходовым испытаниям атомной подводной лодки К-329 «Белгород» — самой длинной субмарины в мире, выступающей в качестве носителя беспилотного аппарата «Посейдон». По данным издания Naval News, подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород» впервые вышла в море. Субмарина покинула Северодвинск вчера. Это означает начало ходовых испытаний, которые имеют решающее значение перед поставкой лодки Военно-морскому флоту. Официального подтверждения информации нет.


В апреле источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что завершить цикл испытаний атомной подлодки специального назначения планируют к сентябрю. «На лодке запущен реактор, идут швартовные испытания. Затем будут заводские и государственные. К сентябрю “Белгород” должен завершить весь цикл испытаний», — отметил он.


Субмарина К-329 «Белгород» — единственный представитель проекта 09852, разработанного в качестве носителя подводного аппарата «Посейдон». У корабля сложная история. Изначально его заложили как ударную субмарину типа «Антей», однако затем решили достроить по новому проекту.


Внесенные изменения привели к тому, что «Белгород» стал самой длинной субмариной в мире: по данным из открытых источников, длина лодки составляет 184 метра.

Прочитайте Всю Статью Целиком