Спаситель-очиститель

3 месяцев назад 3272
ARTICLE AD BOX

На современном этапе экологические проблемы выходят на первый план. Особенно остро стоит проблема загрязнения воды. Где взять чистую воду для употребления? Как очистить уже загрязнённую? Достаточно чистая вода в водопроводе?

Множество подобных вопросов решает приобретение фильтра для воды. Фильтры для воды с обратным осмосом зарекомендовали себя как прибор высокого класса, с высоким уровнем очистки, в возможными дополнительными функциями.

Как же работает такое устройство?

Принцип работы фильтра обратного осмоса

Ключевым словом в названии прибора, конечно же, является «фильтр». Основная функция – фильтрация воды, то есть очистка её от грязи и примесей.

Прибор состоит из предфильтров, мембраны обратного осмоса и постфильтров.

Сначала происходит предварительная очистка. Здесь вода очищается от грязи, хлора, органики.

На следующий этап вода должна поступить предварительно очищенной, чтобы не загрязнять самое важное в фильтре – обратноосмотическую мембрану.

После предварительной очистки вода попадает в колбу, из которой под давлением проходит через мембрану в другую колбу. Мембрана очищает воду на молекулярном уровне от примесей, оставляя только молекулы H2O. Здесь вода очищается от солей, неорганических и органических соединений, тяжёлых металлов, бактерий, вирусов и пр.

Постфильтры очищают воду посредством угольной фильтрации, инфракрасного или ультрафиолетового излучения (если в модели это предусмотрено). Также после очищение есть необходимость провести воду через минерализатор, чтобы наполнить необходимыми для человека минералами и микроэлементами.

Минерализатор может входить в комплектацию фильтра, может приобретаться отдельно.

Пройдя все степени очистки и минерализацию, вода попадает в накопительный бак, а из него через отдельный кран потребителю. Этот кран устанавливается рядом с основным, подключённым к водопроводу. Дополнительный кран входит в комплектацию.

Если давление в водопроводе ниже, чем 2,8 атмосферы, то потребуется фильтр с насосом, который будет подкачивать воду. Если же давление выше 6 атмосфер, необходим клапан понижения давления. Замеры можно сделать посредством манометра.

Если вы проживаете в районе с повышенным содержанием в воде вредных элементов, фильтр – ваше спасение.

Приобрести фильтр можно на сайте интернет-магазина «Первая вода» по адресу: pershavoda.com.

Сообщение Спаситель-очиститель появились сначала на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.

Прочитайте Всю Статью Целиком