Средство от паразитов помешало репликации коронавируса

1 месяц назад 1450
ARTICLE AD BOX

Вирус реплицируется в двух слоях мембраны, образуя большой шар (структуры красного цвета), который формирует защищенный отсек. Новые вирионы (маленькие структуры, отмеченные красным цветом) образуются за счет почкования на границе эндоплазматического ретикулума и аппарата Гольджи клеток / © Getty Images

Ученые вернулись к поискам и испытаниям лекарств для лечения пациентов с Covid-19, поскольку долгосрочная эффективность вакцин, по мнению некоторых из них, может оказаться под вопросом. Свой вклад в это внесли сотрудники Научно-исследовательского института Скриппса и Техасского университета (США), разработавшие соединение, которое показало двунаправленную эффективность против коронавируса в лабораторных экспериментах. Результаты опубликованы в журнале ACS Infectious Disease.


Салициланилиды — большая группа химических соединений, амид салициловой кислоты и анилина, применяемый в качестве антипаразитарных средств. Впервые салициланилиды открыли в Германии в 1950-х и использовали для борьбы с глистными инфекциями крупного рогатого скота. Сегодня производные этих веществ, в том числе хлорированный никлозамид, необходимы для избавления от ленточных червей, способных выживать в пищеварительной системе. 

Прочитайте Всю Статью Целиком