Стало известно, что ждет программу Ил-112В

1 месяц назад 1872
ARTICLE AD BOX

Согласно представленным данным, в 2022-м к летным тестам подключат два новых самолета Ил-112В — № 103 и № 104. Первый летный образец самолета вчера потерпел крушение. Вчерашнее крушение Ил-112В заставило специалистов вновь заговорить о будущем «проблемного» самолета. А сегодня источник ТАСС в авиастроении рассказал, чего ждать от программы в следующем году.


«После установления причин катастрофы Ил-112В в Подмосковье летные испытания планируется продолжить. Предполагается подключение в 2022 году двух бортов — № 103 и № 104», — приводит его слова агентство.


Потерпевший аварию самолет был единственным летным образцом Ил-112В. Кроме него, построили одну машину для статических испытаний.


Очевидно, пока рано с уверенностью говорить о причинах аварии. На показанных кадрах видно, как правый двигатель самолета охватывает пламя, после чего машина теряет скорость, заваливается на бок и падает. В качестве предварительной причиной пожара источник в экстренных службах назвал масло, которое попало в камеру сгорания. Также стало известно, что самолет мог свалиться в штопор из-за отказа системы флюгирования винта.

Прочитайте Всю Статью Целиком