ТОП-5 трендов 2021 года или какую плитку выбрать?

1 неделя назад 361
ARTICLE AD BOX

Как купить хорошую керамическую плитку? В условиях изобилия сделать выбор сложнее, на это уходит больше времени. Предлагаем вам пять актуальных трендов российского рынка кафеля. Возможно, среди них есть то, что вам подойдет.

1. Плитка и керамогранит шестигранной формы

Производители предлагают все больше коллекций, в которых форма фоновой плитки – соты. Керамическое покрытие из шестигранников выглядит оригинально и свежо. Примером таких коллекций является Art Deco фабрики Itt Ceramica – роскошный микс из разноцветных плиток с градиентом. Очень хороши приглушенные натуральные тона от серо-голубого и мяты до маренго и шоколадного. Интересно смотрится плитка с текстурой древесины из коллекции Atlas от Bestile.

2. Лофт с узорами

Дизайнерам именитых фабрик удается придать стилю лофт изюминку с помощью добавления плит с орнаментом. Простые абстрактные или геометрические рисунки гармонично сочетаются c эстетикой бетона и грубоватого камня. Стиль становится уютней, зонировать помещений проще, интерьер выглядит эффектнее. Обратите внимание на коллекции фабрики Baldocer (Испания) – Patmos и Adaggio.

3. Всплеск цвета и фактуры

В моде керамическая плитка с оригинальным ярким дизайном. Взгляните на серию 4D итальянской фабрики Marca Corona. В ней два цвета, белый и темный морской волны. Оба обыграны за счет объемной фактуры – тут и кладка под паркет, и диагональные борозды, и крупные пупырышки, и ромбы. Все это создает завораживающий объемный рисунок на стенах. Согласитесь, при такой фоновой плитке декоры не нужны.

4. Сочетание фактуры бетона и древесины

Стиль лофт постоянно развивается. Дизайнеры обогащают его облик включениями, казалось бы, неподходящих фактур. Одним из популярных трендов стало сочетание в одной коллекции текстуры древесины натуральных оттенков с плитами под бетон серых тонов. Коллекции в таком стиле хорошо продаются. Среди них испанская плитка Weekend фабрики Roca и Kaliva от Baldocer.

5. Очень крупный формат

Материалы большого формата созданы для просторных помещений. Отделывать их мелкой плиткой долго, получается много стыков, которые постоянно обрывают ритм узора. С большими плитами монтаж занимает мало времени, а редкие стыки почти не видны на больших плоскостях. Крупный формат есть в коллекциях I Classici, Les Bijoux фабрики Rex (Италия), сериях Charme Evo, Charme Deluxe из линейки отечественного производителя Italon.

Сообщение ТОП-5 трендов 2021 года или какую плитку выбрать? появились сначала на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.

Прочитайте Всю Статью Целиком