Ученые выяснили, что американские горки помогут облегчить страдания от мигрени

1 месяц назад 856
ARTICLE AD BOX

Немецкие эксперты из Университета Любека провели инновационное исследование мигрени и обнаружили, что у людей, подверженных этому неврологическому заболеванию, уникальная мозговая активность. Это показали участники эксперимента с виртуальным катанием на американских горках. Габриэла Феррейра Карвальо (Gabriela Ferreira Carvalho) пояснила, что люди с мигренью не только испытывают головные боли, но и ощущают часто укачивание и головокружение, которые могут серьезно повлиять на качество их жизни.

В ходе эксперимента было проведено функциональное МРТ-сканирование 40 человек, средний возраст которых составлял 30 лет. 80 % из них были женщины. Половина испытуемых регулярно страдала мигренью, но во время эксперимента ни у кого приступов не было. В течение 35 минут все непрерывно смотрели реалистичные анимационные видеоролики с катанием на  американских горках. Во время теста 65 % страдающих мигренью почувствовали головокружение, а из контрольной группы - всего 30 %.

Сканирование подтвердило это и показало у пациентов с мигренью повышенную активность в областях мозга, ответственных за зрение, восприятие боли, сенсорно-моторную обработку, равновесие и головокружение. Больные отмечали также, что у них тошнота и головокружение длились в три раза дольше и были более интенсивными, чем у испытуемых другой группы.

По словам Карвальо, области мозга, которые связаны с обработкой мингренозной боли, пересекаются с системами, регулирующими укачивание и головокружение. У страдающих мигренью обработка информации о движении и гравитации происходит не так, как у остальных, и полученные немецкими исследователями результаты отражают это.

Это хорошая новость для пациентов, страдающих мигренью, поскольку исследование может дать ответ на вопрос, почему некоторые люди испытывают  ее приступы. По данным Фонда исследования мигрени, это может означать, что будут созданы новые методы лечения, которые принесут облегчение, столь необходимое миллиарду пациентов с этим неврологическим заболеванием.

Прочитайте Всю Статью Целиком