У больной онкологией женщины нашли 40 мутаций коронавируса

2 месяцев назад 2260
ARTICLE AD BOX

Коронавирус 02 августа 2021 в 20:30Дарья Осипова

Специалисты занимались изучением онкобольной женщины на протяжении 318 дней. За это время им удалось установить наличие 40 разных мутаций коронавируса. При этом мутация вируса была целенаправленной, ведь он пытался избежать воздействия Т-клеточного иммунитета. Стоит отметить, что из-за развития в организме пациентки лимфомы, другие типы ее иммунитета были очень сильно ослаблены.

Об этом сообщает Research Square.

Эксперты контролировали долгосрочное протекание коронавируса у женщины, страдающей неходжкинской лимфомой. В документации говорится о том, что пациентке регулярно выдавали специальное средство ритуксимаб, в котором не было нейтрализующих антител. Исследованием руководил Георгий Базыкин.

Коронавирус был обнаружен у женщины еще в апреле прошлого года. Тесты на наличие вируса были то положительными, то отрицательными. За весь период у женщины два раза развивалась серьезная пневмония. При этом эксперты зафиксировали целых 40 мутаций. 34 мутации случились непосредственно в самом конце ведения исследования.

Специалисты уверены в том, что вирус мутировал полностью целенаправленно. Это нужно было для того, чтобы избежать воздействия Т-клеточного иммунитета. С другими типами он легко справлялся, ведь они были не настолько сильными из-за длительной болезни женщины.

Прочитайте Всю Статью Целиком