Четвертое измерение во Вселенной способно решить проблему темной материи

2 недель назад 480
ARTICLE AD BOX

Ученые на протяжении многих лет не могли объяснить, каким именно образом распространяется темная материя в галактиках. Некоторое время назад от специалистов поступило заявление о том, что странное вещество способно взаимодействовать даже с самим собой.

Об этом сообщает LiveScience.

Экспертам не удавалось объяснить происхождение темной материи и ее поведению с помощью стандартных законов физики. Флипп Танедо вместе со своими коллегами создали несколько оригинальных моделей, которые больше подходят под те наблюдения, которые проводились ранее. Они считают, что темная материя может полноценно функционировать только в том случае, если присутствует четыре измерения, а не три, как все привыкли считать.

Несмотря на то, что подобная модель кажется фантастической, она лучше всех остальных объясняет странное поведение звезд в галактиках небольшого размера. Для того, чтобы можно было добавить еще одно измерение, Танедо использовал уловку, характерную для теорий физики высоких энергий. Часть основных проблем физического характера не представляется возможным решить в обычном трехмерном пространстве, но все становится в несколько раз проще, если добавить еще одно дополнительное измерение.

После того, как специалисты поняли, как могут взаимодействовать между собой известные силы темной материи, они перенесли полученные данные в стандартное трехмерное пространство. Это позволило им сделать прогнозы относительно того, как будут все эти силы работать в настоящей Вселенной. Стоит отметить, что темная материя полностью отличаются от известных на сегодняшний день сил природы. Работать все начинает только при условии появления четвертого измерения.

Сообщение Четвертое измерение во Вселенной способно решить проблему темной материи появились сначала на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.

Прочитайте Всю Статью Целиком