Что такое разработка мобильных приложений

1 месяц назад 1028
ARTICLE AD BOX

Разработка мобильных приложений — это набор процессов и процедур, связанных с написанием программного обеспечения для небольших беспроводных вычислительных устройств, таких как смартфоны и другие портативные устройства.

Как и разработка веб-приложений, разработка мобильных приложений уходит корнями в более традиционную разработку программного обеспечения. Однако одно важное отличие состоит в том, что мобильные приложения часто пишутся специально для использования уникальных функций конкретного мобильного устройства. Например, игровое приложение может быть написано для использования акселерометра iPhone или мобильное приложение для здоровья может быть написано, чтобы использовать датчик температуры умных часов.

Сегодня две самые известные мобильные платформы — это iOS от Apple и Android от Google. На телефоны и планшеты Apple предварительно загружены основные приложения, включая полнофункциональный веб-браузер и Apple App Store. На Android-устройства также предварительно загружены аналогичные приложения, и вы можете установить другие с помощью Google Play Store.

Что такое разработка мобильных приложений

 

Типы мобильных приложений

В первые годы существования мобильных приложений единственным способом обеспечить оптимальную работу приложения на любом устройстве была разработка приложения изначально. Это означало, что новый код нужно было писать специально для конкретного процессора каждого устройства. Сегодня большинство разрабатываемых мобильных приложений не зависят от устройства.

В прошлом, если приложение должно было быть кроссплатформенным и запускаться в нескольких операционных системах (ОС), было мало кода, который можно было бы повторно использовать из первоначального проекта разработки, если он вообще был. По сути, каждому устройству требовался собственный проект разработки мобильного приложения с собственной кодовой базой.

Современные кроссплатформенные инструменты используют общие языки, такие как C # и JavaScript, для совместного использования кода в проектах; Что еще более важно, они хорошо интегрируются с инструментами управления жизненным циклом приложений, такими как Jenkins. Это позволяет разработчикам использовать единую базу кода для Apple iOS, Google Android и прогрессивных веб-приложений ( PWA). PWA созданы для использования преимуществ собственных функций мобильных устройств, не требуя от конечного пользователя посещения магазина приложений, совершения покупки и загрузки программного обеспечения локально. Вместо этого PWA может быть обнаружен с помощью запроса поисковой системы и немедленно доступен через браузер, тем самым устраняя необходимость для продавцов электронной коммерции разрабатывать собственные приложения для нескольких мобильных ОС.

Как и видео на YouTube, контент PWA загружается постепенно, что обеспечивает конечному пользователю лучший пользовательский интерфейс, чем традиционный веб-сайт с адаптивным дизайном . Прогрессивные веб-приложения также могут называться мгновенными мобильными приложениями .

Перед разработкой приложения вам необходимо определить, какой тип вы будете создавать. Вот разбивка нескольких типов технологий разработки мобильных приложений с информацией о каждом.

  • Родные приложения. Эти приложения создаются с использованием интегрированных сред разработки (IDE) и языков для мобильных ОС, таких как Apple iOS или Google Android . Собственные приложения позволяют настраивать необходимые функции, но они могут быть более дорогостоящими, чем другие технологии.
  • Гибридные приложения. Это веб-приложения, которые действуют как собственные. Они разработаны с использованием таких технологий, как HTML, JavaScript и каскадные таблицы стилей (CSS). Гибридные приложения более рентабельны в разработке, чем собственные приложения, и их можно создавать быстрее, но они не так многофункциональны, как собственные приложения.
  • Прогрессивные веб-приложения. PWA — это веб-сайт, который выглядит и ведет себя так, как будто это мобильное приложение. Эти приложения разработаны с использованием веб-технологий, таких как Facebook React.
  • Инкапсулированные приложения. Инкапсулированное приложение запускается в приложении-контейнере. Такие продукты, как инструмент для создания приложений с перетаскиванием приложений Microsoft Power App, позволяют менее опытным разработчикам быстро создавать мобильные приложения. Но отсутствие изоляции от основной ОС, привязка ОС и относительная новизна могут создать проблемы.
  • Фреймворки и библиотеки. Вы можете использовать этот многоразовый код, написанный кем-то другим, чтобы ускорить разработку мобильного приложения.

Затраты на разработку мобильного приложения

Стоимость разработки приложения может варьироваться от почти нуля до миллионов долларов — все зависит от типа приложения и его предполагаемого использования. Ниже приводится разбивка диапазонов, которые вы можете рассчитывать заплатить за создание мобильного приложения:

  • Конструкторы приложений без кода. Разработчику не нужно знать, как кодировать, если у приложения есть базовые требования к функциям. Бесплатные инструменты, такие как GoodBarber, Appery.io, Shoutem, Appy Pie и BuildFire, предлагают свободу создания приложений без изучения Swift или других языков программирования. Хотя эти инструменты ограничены в своей функциональности и не могут быть использованы для создания игры с приложениями без кода, подход без кода удовлетворит потребности большинства организаций.
  • Корпоративные приложения. Концепция Citizen Developer, в которой каждый может создать мобильное приложение, бурно развивается благодаря таким инструментам, как Amazon HoneyCode, Mendix и Microsoft Power Suite. Эти устройства предлагают интерфейсы перетаскивания, которые могут подключаться к источникам данных и управлять потоком контента. Цена обычно привязана к ежемесячной подписке менее 50 долларов.
  • Сайт, оптимизированный для мобильных устройств. Хотя наиболее практично создавать веб-сайты как для настольных, так и для мобильных устройств, используемый вами инструмент управления контентом, скорее всего, будет иметь плагины, которые вы можете купить менее чем за 100 долларов, чтобы оптимизировать свой сайт для мобильных устройств.
  • Сложные приложения. Приложение, для которого требуются такие функции, как 3D, игры или сложный искусственный интеллект (AI), скорее всего, нужно будет разрабатывать как собственное приложение. Стоимость сложного приложения обычно может составлять 250 000 долларов и более. Цена напрямую связана с дефицитом мобильных разработчиков.

Каков процесс разработки мобильного приложения?

Следующие шаги должны помочь вам разработать структуру для создания приложения.

Пункт 1. Определите свою стратегию, основываясь на ответах на эти вопросы:

  • Какова цель вашего приложения? Какие проблемы это решит?
  • Существуют ли существующие приложения, выполняющие эту функцию? Если да, то что у них хорошо получается? Чего им не хватает?
  • Для кого предназначено приложение?
  • Будете ли вы нанимать разработчиков или использовать внутреннюю команду?
  • Какая у вас бизнес-модель?
  • Сколько вы готовы инвестировать в разработку этого приложения? Будут ли у вас инвесторы?
  • Сколько времени потребуется на создание этого приложения?
  • Какая у вас маркетинговая стратегия?
  • Вы разрабатываете свое приложение для одного из магазинов приложений? Если да, то есть ли у вас необходимые лицензионные соглашения и критерии проектирования и тестирования?

Пункт 2. Выберите свою команду. Если вы создаете это приложение самостоятельно, нужно ли вам нанять разработчика? Маркетолога? Если вы создаете это приложение для своей организации, будут ли у вас заинтересованные стороны из нескольких отделов, участвующих в процессе (т.е. Высшего уровня, маркетинга, продаж, ИТ)?

Пункт 3. Проведите мозговой штурм и наметьте, как ваше мобильное приложение решит выявленные вами проблемы, а также какие функции и функции вы включите. Создание прототипа может быть таким же простым, как использование доски или бумаги для набросков идей или таких инструментов, как InVision, Balsamiq или Adobe Experience Design. При разработке своего видения учитывайте пользовательский опыт. Сюда входят такие вещи, как дизайн, удобство использования, безопасность и производительность.

Пункт 4. Разработайте дорожную карту продукта, используя результаты предыдущего шага. Это позволит вам создать пошаговый процесс оценки ваших приоритетов и результатов.

Пункт 5. Выберите инструменты разработки приложений в соответствии с вашими требованиями.

Пункт 6. Начните разработку приложения. При создании приложения придерживайтесь образа мышления DevOps. DevOps — это современная методология доставки, использующая ключевые функции, такие как:

  • применение автоматизации там, где это возможно;
  • с помощью облачных сервисов;
  • работа с инструментами с открытым исходным кодом;
  • частое общение с командой; а также
  • непрерывное тестирование кода.

Пункт 7. Создайте свой прототип, чтобы вы могли поделиться приложением со своими инвесторами или другими заинтересованными сторонами. Используйте их отзывы, чтобы улучшить разработку приложений и их дальнейшее тестирование. Сюда входит тестирование функциональности, производительности и простоты навигации.

Пункт 8. После того, как приложение пройдет эти тесты, пора представить его пользователям для официального бета-тестирования . Этот процесс включает в себя несколько раундов проверки и внесения пользовательских исправлений перед созданием развертываемой версии вашего приложения.

После того, как ваше приложение прошло необходимое тестирование и проверку, оно готово к развертыванию. На этом этапе создайте канал для обратной связи от пользователей и обеспечьте постоянную поддержку.

Прочитайте Всю Статью Целиком