Жители Фарерских островов убили еще 53 дельфина

3 недель назад 742
ARTICLE AD BOX

В мире 24 сентября 2021 в 20:20Дарья Осипова

На Фарерских островах продолжается активная охота на дельфинов, которая уже стала традицией и получила название гриндадрап. В этом году к ней относятся с особым порицанием, ведь буквально за сутки в заливе Скалафьордур было убито больше 1400 животных. Подобная охота стала самой крупной за все время ловли китообразных. Но этим все не закончилось. В скором времени в порту Коллафьордур было убито еще 53 дельфина.

Об этом сообщает Daily Mail.

Охотники убивали черных дельфинов, которые считаются самым крупным видом. Если присмотреться к фото, полученным с места ловли животных и учесть размеры некоторых особей, то можно сделать выводы, что среди них также есть детеныши.

Обычно на Фарерских островах во время гриндадрапа убивают не более тысячи животных, но в этом году традиция достигла невероятно размера. Таким образом местные жители запасаются мясом на всю зиму, но те, кто не поддерживает данное действие, утверждают, что нет никакого смысла убивать дельфинов в огромном количестве. Люди на Фарерских островах уже достаточно давно не испытывают никакого недостатка в мясе.

Даже те, кто является поклонником варварской традиции, считает, что в этом году масштабы охоты слишком большие. В интернете появились даже записи относительно того, что им стыдно считаться гражданами Фарерских островов после гибели такого количества дельфинов. Традиция также была раскритикована Робом Ридом, который занимает должность главы организации по защите морской природы Sea Shepherd.

Прочитайте Всю Статью Целиком