105-летняя американка раскрыла свой секрет долголетия

2 недель назад 433
ARTICLE AD BOX

Энн Макклейн / фото: Chris Pedota

Жительница США по имени Энн Макклейн отметила свой 105 день рождения в пансионате для пожилых, который находится в штате Нью-Джерси, в городе Ньютон. Женщина добавила, что самым главным секретом, который позволил дожить ей до такого почтенного возраста, является максимально активный и насыщенный образ жизни.

Об этом сообщает New Jersey Herald.

К американке приехали сын и дочь, чтобы поздравить с таким важным днем. О секрете долголетия долгожительница рассказала Кэти Биттерман, которая является ее дочерью. Женщина отметила, что она всегда оставалась активной, а физические нагрузки были неотъемлемой частью ее жизни. Макклейн достаточно много путешествовала. Он успела посетить Африку и побывала практически в каждой стране Европы.

Дочь американки добавила, что ее мать постоянно была в прекрасной форме. Она всегда чем-то занималась, а не проводила свое свободное время перед телевизором. В 95 лет Энн начала жить с семьей дочери и те едва успевали за ней, настолько старушка была активной.

Сотрудники пансионата, где проживает на сегодняшний день Макклейн, рассказали, что она постоянно чем-то занята и не может усидеть долго на одном месте. Американка самостоятельно ходит на прогулки, полностью себя обслуживает и не имеет в принципе никаких проблем со здоровьем.

Ранее мы писали о том, что 107-летняя долгожительница раскрыла секрет своего долголетия.

А также напомним, что долгожители поделились секретом своего крепкого здоровья.

Прочитайте Всю Статью Целиком