1993 год: в Тель-Авиве открылся новый автовокзал

1 месяц назад 1193
ARTICLE AD BOX

В этот день 28 лет назад, 18 августа 1993 года, в Тель-Авиве состоялось открытие нового Центрального автовокзала. Его строительство с перерывами продолжалось четверть века, а планирование началось еще в начале 50-х годов. В момент открытия это был крупнейший автовокзал мира. Он занимает территорию в 44 тысяч квадратных метров, а общая площадь всех его этажей составляла 230 тысяч квадратных метров. Только в 2010 году этот рекорд был побит в США с открытием нового автовокзала в Нью-Джерси.

О создании в Тель-Авиве крупного автобусного терминала городское руководство задумалось в 1953 году. Железнодорожный транспорт в Израиле был развит тогда слабо, и основная нагрузка в области пассажирских перевозок падала на автобусы. Тель-Авив служил главным транзитным пунктом, связывавшим север и юг страны, а также Иерусалим и периферию. Старый автовокзал, открывшийся в 1943 году, уже в начале 50-х в часы «пик» с трудом справлялся с нагрузкой. Руководство тель-авивского муниципалитета справедливо предположило, что в дальнейшем ситуация будет только усугубляться, и создало специальную комиссию для решения этой проблемы.

Вскоре комиссия представила свои рекомендации. Автовокзал в квартале Неве-Шаанан (тот, который называется сегодня старым) предлагалось оставить на месте, но перепрофилировать его для приема автобусов, связывающих Тель-Авив с югом страны. Для обслуживания северного направления предлагалось построить новый автовокзал в районе железнодорожной станции возле улицы Арлозоров.

Получив эти рекомендации, руководство Тель-Авива надолго задумалось. И в течение почти что десятилетия не принимало никаких решений. А в 1964 году в муниципалитет обратился известный предприниматель Арье Пильц. Ему принадлежал обширный земельный участок, где до 1948 года находились цитрусовые плантации арабских жителей Яффо. Пильц предложил использовать эту никак неиспользуемую землю для строительства новой автобусной станции. Места здесь должно было хватить для приема автобусов со всех направлений.

Муниципалитет ухватился за эту идею. За создание монументального проекта взялся молодой архитектор Рам Карми, уже успевший построить к этому времени крупный торговый центр в Беэр-Шеве. Ему помогали архитекторы Цви Кумт и Яэль Ротшильд. На создание проекта у них ушло без малого три года. Работа архитекторам действительно досталась сложная. Им нужно было спроектировать огромный семиэтажный терминал с множеством лестниц, переходов и открытых площадей, в котором помимо касс, залов ожидания и платформ должны были разместиться 750 магазинов! Ничего подобного в Израиле в то время не существовало. Наконец, 14 декабря 1967 года началось строительство нового тель-авивского автовокзала. Оно продолжалось ни шатко, ни валко 9 лет. За это время на участке Арье Пильца возник огромный бетонный остов. После этого строительство замерло из-за финансовых проблем подрядчиков.

В 1983 года подряд на возведение нового автовокзала получил глава компании «Хефциба» Мордехай Йона. В оригинальный проект, утвержденный за 16 лет этого, был внесен ряд изменений. Строительство возобновилось, но для его завершения потребовалось еще десятилетие. Наконец, 17 августа 1993 года новый автовокзал был открыт. В торжественной церемонии, посвященной этому событию, приняли участие премьер-министр Ицхак Рабин и мэр Тель-Авива Рони Мило. Огромное сооружение с 29 эскалаторами и 13 лифтами поражало воображение. В отличие от первоначального плана, в нем находилось 1500 торговых точек. Кроме того, на подземных этажах здания разместилось бомбоубежище, способное принять 16 тысяч человек.

Однако уже тогда новый автовокзал, сданный в эксплуатацию 26 лет после спустя после начала строительства, был устаревшим и не отвечал требованиям, предъявляемым к современным транспортным терминалам. Вскоре, ввиду нерентабельности, начали закрываться и многие торговые точки. Уже в начале 2000-х годов начались разговоры о перепрофилировании нового автовокзала и создании вместо него нового терминала. В 2013 году муниципалитет Тель-Авива утвердил план, в соответствии с которым в городе будут созданы два автовокзала – северный и южный, так, как это планировалось еще в 50-х годах прошлого года. Северный разместится в районе железнодорожной станции на улице Арлозоров, а южный – на перекрестке Холон. А здание уже бывшего к тому времени нового автовокзала превратится в крупный общественно-торговый центр.

Борис Ентин, «Детали»˜. Фото: Томер Аппельбаум

Прочитайте Всю Статью Целиком