20% американцев считают, что в вакцине от COVID-19 микрочип

2 месяцев назад 1865
ARTICLE AD BOX

Ложная информация о коронавирусе в интернете уже стала для многих привычным явлением. К примеру, можно встретить с некой теорией заговора, где говорится, что в предлагаемой вакцине содержится специальный микрочип. Он используется для того, чтобы следить за людьми и, возможно, даже контролировать их действия и разум. Казалось бы в такое никто не поверит, но 20% американцев считают, что это не выдумка.

Об этом сообщает YouGov.

Последнее исследование показало, что многие люди в возрасте от 30 до 44 лет верят в эту теорию, которую можно очень легко опровергнуть. The Economist также принимал участие в исследовании и предоставил данные о том, что 27% уверены или же практически уверены в наличии микрочипа, а 46% опрошенных американцев склоны думать, что теория не имеет никакого отношения к правде.

Джеффри Дэнси, который специализируется на теориях заговора, объяснил, почему же они настолько популярны и так быстро распространяются среди людей, хотя не имеют никаких серьезных доказательств. Возникают теории заговора тогда, когда люди переживают какую-то неопределенность и таким образом они пытаются объяснить то, что не могут объяснить самостоятельно.


Прочитайте Всю Статью Целиком