3 ключевые тенденции в социальных сетях в 2019 году

3 месяцев назад 2757
ARTICLE AD BOX
3 ключевые тенденции в социальных сетях в 2019 году3 ключевые тенденции в социальных сетях в 2019 году

Конкуренция за привлечение внимания потребителей в социальных сетях усиливается. Не все приложения или реклама могут это делать. Хотите узнать будущее интернет-рекламы? Не рассчитывайте на хрустальный шар. Взгляните на видео в снэпчате, фотографии в Instagram и твиты от брендов, которые попали в заголовки газет в 2018 году. Что у них общего?

Цифровая исследовательская компания eMarketer опубликовала исследование, в котором говорится, что большинство компаний используют по крайней мере одну платформу социальных сетей для маркетинговых целей. Таким образом, у вас никогда не закончится лучший совет о том, как использовать социальные сети для вашего бизнеса.

Вот некоторые из тенденций в социальных сетях, которые, по прогнозам экспертов, появятся в этом году.

1. Виртуальная реальность

Виртуальная реальность по-прежнему будет популярной платформой, но не ожидайте, что она будет иметь высокую рентабельность инвестиций.

Виртуальная реальность или дополненная реальность была названа консультантом по социальным сетям Эми Вернон одной из тенденций в социальных сетях в этом году.

«Низкая цена на Google Cardboard и другие очки виртуальной реальности делает их тем, что может себе позволить каждый», — пишет Вернон. Примером может служить выпущенное в ноябре приложение дополненной реальности New York Times, которое на сегодняшний день является самым успешным запуском приложений медиа-компании.

Ноа Маллин, руководитель отдела социальных сетей североамериканского отделения медиаагентства MEC Global, сказал: «Вы увидите больше подобных попыток передать VR в руки потребителей».

Тем не менее, все еще есть люди, которые не верят, что реклама и приложения VR и AR будут иметь какую-либо ценность, помимо шума в СМИ. «Виртуальная реальность будет иметь достаточную ценность для рекламодателей, пока она не станет массовым явлением, и я не ожидаю, что это произойдет в 2016 году», — сказал Ян Шафер, генеральный директор рекламного агентства Deep Focus.

2. Видео

Видео определенно станет предпочтительной платформой для нативной рекламы. Шафер сказал, что у Snapchat был один из лучших лет среди всех социальных платформ в 2018 году, и в этом году он продолжит вызывать много шума.

«Snapchat предоставляет то, чего не хватает», — говорит Шафер, имея в виду прежде всего миллениалов и молодежь. Несмотря на то, что компании все еще выясняют, на какие виды рекламы пользователи Snapchat лучше всего реагируют, у них по-прежнему есть преимущество — ступить на знакомую территорию.

Это связано с тем, что видео — это та мускулатура, которую рекламодатели напрягали дольше всех и за которую готовы платить наибольшую премию. Многие потребители рассматривают его как наименее инвазивную платформу для нативной рекламы. Например, рекламный ролик Purina «Puppyhood», который появился на канале Buzzfeed на YouTube в начале 2015 года. На сегодняшний день его просмотрели 81,3 миллиона человек, и он стал одним из самых просматриваемых видео на Facebook.

3. Мобильные приложения для обмена сообщениями

В 2019 году мобильные приложения для обмена сообщениями станут все более популярным местом для взаимодействия с клиентами. Мобильные устройства долгое время были важным пространством в социальных сетях, по оценкам, 2,6 миллиарда пользователей смартфонов во всем мире. Но с появлением мобильных приложений для обмена сообщениями, таких как WhatsApp и Facebook Messenger, станет еще более важным, чтобы компании интегрировали их в свою стратегию в отношении социальных сетей.

«Для бизнеса, который действительно должен думать о том, где находятся свои ресурсы, вкладывать свои ресурсы в контакт с клиентами через такие места, как Facebook Messenger и Twitter, — это разумный способ воплотить этот сервис в жизнь», — сказал Мэллин.

Uber, например, несколько недель назад попал в заголовки газет, объявив о партнерстве с Facebook Messenger, которое позволяет клиентам получать удовольствие от поездки через мобильное приложение. Даже если у компаний нет продукта для продажи клиентам, они все равно должны использовать мобильные приложения для взаимодействия с клиентами. Это дает брендам возможность масштабировать взаимодействие с клиентами.

Хоть это и старая запись, но я решил поделиться ею с вами. Ну а на этом я свою сегодняшнюю статью с подборкой заканчиваю. Жду вас снова на своем блоге. Удачи вам. Пока-пока!

Прочитайте Всю Статью Целиком