31-летний учитель за 8 недель построил копию Титаника из Lego

1 месяц назад 1046
ARTICLE AD BOX

Учитель, который очень любит Lego, создал просто невероятную копию Титаника. Он использовал для этого 25 тысяч кирпичиков и таким образом воссоздал лайнер вплоть до мелочей. Никлаус Майер построил даже айсберг, который стал причиной крушения корабля.

Об этом сообщает Daily Mail.

Титаник строился в городе Люцерн, в Швейцарии и на процесс потребовалось практически 3 тысячи швейцарских франков. Для того, чтобы воспроизвести совершено все спасательные шлюпки, окна и другие детали лайнера в масштабе 1:145 учителю потребовалось 8 недель.

Стоит напомнить, что крушение Титаника произошло в результате столкновения с огромным айсбергом в 1912 году во время его самого первого рейса. Лайнер направлялся в Нью-Йорк из Саутгемптона. Когда судно спустили на воду, то оно считалось самой большой конструкцией во всем мире. На его борту находились самые богатые люди и очень много жителей Ирландии, Великобритании и других стран, которые хотели начать новую жизнь в США.

После встречи с огромным айсбергом, всего за три часа лайнер, который казался непотопляемым, ушел на дно Атлантического океана. Катастрофа стала причиной гибели больше, чем 1500 людей.

Майер начал работать над данным проектом благодаря своему племяннику Генри, которому только недавно исполнилось 7 лет. Учитель очень ответственно подошел к процессу и чтобы не пропустить ни одной детали, он использовал специальную систему автоматизированного проектирования.

Прочитайте Всю Статью Целиком