Мир Аркеона

Можно выделить три структурных материальных уровня Картины Мира современного человечества по принципу того, что Силы одного уровня Миров не действуют непосредственно другой.
Макромир это мир уровня устойчивых форм, объектов и величин, окружающего Мира, наблюдаемых человеком непосредственно его органами чувств. Модель макромира основана на концепции классической механики.
Микромир это "мир внутри" - мир непосредственно не наблюдаемых объектов, мира атомов и элементарных частиц - электронов, протонов, нейтронов и еще несколько сотен других элементарных частиц. Модель микромира основана на концепции квантовой механики.
Мегамир это "мир вовне" - мир частично наблюдаемых объектов. Мир мегаобъектов это объекты Космоса.
Модель мегамира основана на концепции релятвистской механики.
Гипомир это гипотетические миры (микромир в микромире). Например, Мир Планкеона, который основан на концепции планкеоного эфира, Мир Максимона, Мир Геона и пр.
Мир Аркеона описывается Концепцией Многомерного Времени, основная идея которой моделирование наблюдаемого нами Мира через параметр «Время». Слово Аркеон включает в себя значение двух слов, ( англ. arcanum -тайна; и англ. eon - вечность, время).