Физический Мир или Реальность

До времен Колумба люди считали, что земля плоская. Ученые того времени рисовали плоские карты, а мореходы боялись упасть с края Земли. В те времена человечество играло в "компьютерную игру" на плоской Земле.
Пифагор, Аристотель и Эратосфен создали идею шаробразной Земли, после чего наука выпустила официальный релиз новой Игры современного общества.
Для различных стран нашего мира отличаются и локации Мира, например привычная европейцам карта мира не едина, в США люди видят на карте в центре Америку, слева Европу и справа Азию, карта ЮАР вообще перевернута на 180 градусов и пупом Земли является "нижний" конец материка Африка.
Цветовая палитра Мира описывается так же по разному. Аристотель, как он сам утверждал, отличал только три цвета: красный, зеленый и фиолетовый, а некоторые африканские племена вообще определяют только темный и светлый цвет.
В японской локации Мира в радуге 6 цветов и нет зеленого цвета. То есть огурец или цвет светофора на территории Японии называют синим. В английском языке отсутствует голубой цвет, а в русском языке семь цветов,только за счет присутствия голубого. Или зеленого в сравнении с японцами.
Мир существует сам по себе и является самим собой, вне зависимости как мы его описываем!
А что мы считаем окружающим Миром, на самом деле есть Модель Мира или Описание Мира, на основе чего человек формирует для себя Первичную Реальность (Гиперреальность).
05:50
804